
このブログでも以前お伝えしましたが、三島町の会津地鶏を使った専門店『一會』。
その一會さんのコース料理(4,000円)をご紹介します。
一部食べかけやピンボケの写真もありますが、ご了承ください。。。

砂肝とハツの南蛮漬け

会津地鶏の刺身(左からささみ、白レバ、はつ、砂肝)

サラダ

地鶏レバーのパテ

もも

つくね

骨付きむね肉の唐揚げ

せせり

冷やし茄子

手羽先

ぬか漬け

地鶏の卵かけご飯

地鶏のスープ 以上の13品。

コース料理以外にも、単品で色々な焼き鳥や一品料理が味わえます。

写真に写っている木製の器は、すべて佐久間建設工業(森のしごと舎)による桐の食器。
店内も三島町の栃や桐がふんだんに使われています。
首都圏にお住いの方、ぜひ食べに行ってみてください。
<地鶏処一會>
東京都品川区西五反田2-11-11
☎03-6417-4137
場所:http://r.gnavi.co.jp/gd4r000/map/