先週はパンとお料理のダブル受講
お料理は失敗しないスピードクリームコロッケを美味しく学びました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/8c/5e2671fe90afcf9777f5d9d0d32c07ac_s.jpg)
よく爆発してしまうクリームコロッケを失敗から防ぐコツ
カニクリームコロッケのタネを春巻きの皮で包んでから
コロッケを作る要領で溶き卵→パン粉 そして揚げる
面白い位簡単に綺麗なきつね色のコロッケできあがり♪
付け合わせのサツマイモとかぼちゃのデリサラダ
水切りしたヨーグルトを加えることでコクもさっぱり感も味わえるサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/5e/1272361bd0a253daa400043ee4da722f_s.jpg)
厚切りベーコンと大きく切ってじっくり煮込んだ根菜のポトフは
ベーコンと野菜の美味しさがギュッと詰まって
だんだん寒くなるこれからの季節にぴったり
デザートはムースにはマロンペースト トッピングには栗の渋皮煮をまるごと1個使った贅沢な1品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/66/3cd495d5dfebc3ee44944b032b2943e1_s.jpg)
せっかく習ったんだから復習を兼ねて家で作らなきゃね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)