先週はパンとお料理のダブル受講
お料理は失敗しないスピードクリームコロッケを美味しく学びました
よく爆発してしまうクリームコロッケを失敗から防ぐコツ
カニクリームコロッケのタネを春巻きの皮で包んでから
コロッケを作る要領で溶き卵→パン粉 そして揚げる
面白い位簡単に綺麗なきつね色のコロッケできあがり♪
付け合わせのサツマイモとかぼちゃのデリサラダ
水切りしたヨーグルトを加えることでコクもさっぱり感も味わえるサラダ
厚切りベーコンと大きく切ってじっくり煮込んだ根菜のポトフは
ベーコンと野菜の美味しさがギュッと詰まって
だんだん寒くなるこれからの季節にぴったり
デザートはムースにはマロンペースト トッピングには栗の渋皮煮をまるごと1個使った贅沢な1品
せっかく習ったんだから復習を兼ねて家で作らなきゃね