あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

楽勝?カニクリームコロッケ

2015年10月26日 | 日記


 先週はパンとお料理のダブル受講

 お料理は失敗しないスピードクリームコロッケを美味しく学びました


 


 よく爆発してしまうクリームコロッケを失敗から防ぐコツ

 カニクリームコロッケのタネを春巻きの皮で包んでから

 コロッケを作る要領で溶き卵→パン粉  そして揚げる

 面白い位簡単に綺麗なきつね色のコロッケできあがり♪

 付け合わせのサツマイモとかぼちゃのデリサラダ

 水切りしたヨーグルトを加えることでコクもさっぱり感も味わえるサラダ



 



 厚切りベーコンと大きく切ってじっくり煮込んだ根菜のポトフは

 ベーコンと野菜の美味しさがギュッと詰まって

 だんだん寒くなるこれからの季節にぴったり



 デザートはムースにはマロンペースト トッピングには栗の渋皮煮をまるごと1個使った贅沢な1品



 


 
 
 せっかく習ったんだから復習を兼ねて家で作らなきゃね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする