あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ロースかつランチ

2015年11月17日 | 日記


15日日曜日は宮崎へお出かけ

着いたのがちょうどお昼時

お店を探してウロウロしていると

飛び込んできたのが とんかつらくいの看板

みんな 一斉にここにしよう


お昼時の込んでいる時間帯だったけど

2階の席に案内していただきました

まず 出てきたのが 切り干し大根のお漬け物




甘酸っぱい味がしっかり染みてるこりこりの食感に♡

これならいくらでも食べられそう

次は 千切りキャベツ 大量です

お代わりもOKだそうです

にんじんドレッシングをかけてパクパク



そうこうするうちに お目当てのロースかつ膳

見るからに分厚くてボリューム満点のかつ








香ばしさを楽しみながら擂ったごまにソースを合わせて

かつをくぐらせます

さっくり衣とほどよい歯ごたえのジューシーなロース

おいひい~~~

ご飯は白米では無く十六穀米をチョイスしました


残念なのはご飯を少し残したこと

大食漢の私でさえ 降参な位の量でした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする