15日日曜日は宮崎へお出かけ
着いたのがちょうどお昼時
お店を探してウロウロしていると
飛び込んできたのが とんかつらくいの看板
みんな 一斉にここにしよう
お昼時の込んでいる時間帯だったけど
2階の席に案内していただきました
まず 出てきたのが 切り干し大根のお漬け物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/ca/a1a6d9b6955a8ef12e8675992be4653f_s.jpg)
甘酸っぱい味がしっかり染みてるこりこりの食感に♡
これならいくらでも食べられそう
次は 千切りキャベツ 大量です
お代わりもOKだそうです
にんじんドレッシングをかけてパクパク
そうこうするうちに お目当てのロースかつ膳
見るからに分厚くてボリューム満点のかつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/7f/351ccf67fd1013fa2e9fa8aebca605c0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/1c/a7d868732e7c80d6b955c8885c5d8395_s.jpg)
香ばしさを楽しみながら擂ったごまにソースを合わせて
かつをくぐらせます
さっくり衣とほどよい歯ごたえのジューシーなロース
おいひい~~~
ご飯は白米では無く十六穀米をチョイスしました
残念なのはご飯を少し残したこと
大食漢の私でさえ 降参な位の量でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)