15日日曜日は宮崎へお出かけ
着いたのがちょうどお昼時
お店を探してウロウロしていると
飛び込んできたのが とんかつらくいの看板
みんな 一斉にここにしよう
お昼時の込んでいる時間帯だったけど
2階の席に案内していただきました
まず 出てきたのが 切り干し大根のお漬け物
甘酸っぱい味がしっかり染みてるこりこりの食感に♡
これならいくらでも食べられそう
次は 千切りキャベツ 大量です
お代わりもOKだそうです
にんじんドレッシングをかけてパクパク
そうこうするうちに お目当てのロースかつ膳
見るからに分厚くてボリューム満点のかつ
香ばしさを楽しみながら擂ったごまにソースを合わせて
かつをくぐらせます
さっくり衣とほどよい歯ごたえのジューシーなロース
おいひい~~~
ご飯は白米では無く十六穀米をチョイスしました
残念なのはご飯を少し残したこと
大食漢の私でさえ 降参な位の量でした