最近ちょっと暑さが和らいできて
お菓子熱が出てきた。
この間もチーズケーキを作ったんだけど
写真撮るの忘れたよー、
チーズケーキはいろんなレシピがあるけど
私が好きなのは栗原はるみさんのレシピで
クリームチーズ+サワークリームのタイプ。
濃厚だけどさっぱり。
サワークリームの替わりに生クリームだと
ほんと濃厚。こってり。
ちなみにレアチーズはそんなに好きじゃないので
(出されたら食べるけど)
作った事が無い。
写真は一昨日作ったシフォンケーキ。
プレーン。
冷ましてるところ。
生クリームと桃と合わせて。
↑この写真を撮りたかった。
最近カメラ忘れる事多いなー。
おいしいものを食べたいけど
カロリーも気になるので
生クリームはローカロリーの植物性。
体重今のところ微動だにせず・・・
ここから落とすのが大変なんだよなぁ~
お菓子熱が出てきた。
この間もチーズケーキを作ったんだけど
写真撮るの忘れたよー、
チーズケーキはいろんなレシピがあるけど
私が好きなのは栗原はるみさんのレシピで
クリームチーズ+サワークリームのタイプ。
濃厚だけどさっぱり。
サワークリームの替わりに生クリームだと
ほんと濃厚。こってり。
ちなみにレアチーズはそんなに好きじゃないので
(出されたら食べるけど)
作った事が無い。
写真は一昨日作ったシフォンケーキ。
プレーン。
冷ましてるところ。
生クリームと桃と合わせて。
↑この写真を撮りたかった。
最近カメラ忘れる事多いなー。
おいしいものを食べたいけど
カロリーも気になるので
生クリームはローカロリーの植物性。
体重今のところ微動だにせず・・・
ここから落とすのが大変なんだよなぁ~