きままにままごと

きままごと。

こげこげ

2011-01-18 | その他
最近、よく焦がしてます。
あ~、
今日は初レモンピールを作ってて。
今もまだキッチンが焦げ臭い。
もうちょっと煮詰めたら完成だったのにな。
この前はほうれん草を茹でてて茹ですぎて
ふにゃふにゃに。
白和えにつるつもりだったけど
結局、ミクサーにかけて
グリーンシチュー。
以外とお勧めです。
見た目が変わると
同じシチューの味でも気分が変わるね。
焦がす原因はキッチンがかなり寒い事!
玄関を開けたらハイ、コンニチワーでキッチン。
ドアから冷気、冷風ガンガンきます。
どうすればいいのやら。
取りあえず、隙間テープ、かな。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おなじく~ (まりちん)
2011-01-18 23:47:59
玄関あけたら、はいキッチン同じ!やから冬場は自炊したくないのよ~。
レモンピール残念!
もうちょっとで完成やった時の焦がしは悔しいね~(ノ△T)
返信する
Unknown (こっち)
2011-01-23 19:02:42
焦がした後のお鍋の掃除がこれまた大変なんだよね・・・ レモンピールはこんどまたリベンジするよ!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。