☆2019年10月26日はケーキを思いっきり食べると決めていた。
一年で一番楽しみにしているハロウィンのフリマみたいなところで、楽しみにしているケーキがある。
シフォンケーキやクッキーやその他いろいろ、どっさり買い込んで食べまくると決めていた。
血糖値なんか知るかー!!
と言いたいところだけど、一応予防線を敷いた。
まず、アボガドとマグロの刺身をポン酢とマヨで食べた。そしてリンゴ酢の水割りも飲んだ。
そこでコーヒーを淹れ、心ゆくまで甘味を食べて見た。
シフォンケーキ二個とガトーショコラ。
結構がっつり食べた気がするけど、食べてみるとこれ以上はギブだった。
甘いだけだと飽きるな。スイーツのバイキングとか行っても元が取れないなこれは。
血糖値も測ったけど、最高値145でストップ。緩やかに上がってくれた。
チップが勿体無いからそれ以上測っていないけど、3時間かけてそこまでゆーっくり上がった感じ。
アボガドが効果あったかもしれない。ちょっとホッとした。
大満足だったし、いストレス解消じゃないかな。
もっと買ってきてたんだけど、明日職場に持って行って食べてもらおう。
食後3時間で145で、今食後5時間で103だった。運動してたらもっと違ってたなー。