おとといの晩ゴハンは・・・竹の子ごはん、鰆の粕漬け、新芽(白菜、蕪などモロモロ)の辛子あえ、金柑の蜜煮、アオサとエノキの味噌汁・・・なんとも地味~な献立・・・でもでも・・・鰆に、竹の子、新芽と、季節感たっぷり、しかも、完全ノンオイル!wおまけに・・・コレ、めちゃくちゃ手がかかっています。竹の子は、前日に直売所で「朝堀り」を買ってきて、即あく抜きをしたものだし・・・鰆の粕漬けも、自家製。魚屋さんにオ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- なおとも/明石といえば~瀬戸内の旅・2
- dreamsan_2006/明石といえば~瀬戸内の旅・2
- ぴあ野/意気投合!~瀬戸内の旅
- ぴあ野/旅できる幸せ~瀬戸内へ
- ぴあ野/意気投合!~瀬戸内の旅
- ぴあ野/意気投合!~瀬戸内の旅
- ぴあ野/意気投合!~瀬戸内の旅
- ぴあ野/意気投合!~瀬戸内の旅
- ぴあ野/意気投合!~瀬戸内の旅
- あっこちゃん/意気投合!~瀬戸内の旅
バックナンバー
ブックマーク
- 最初はgoo
- ぴあ野の本棚
- 本も好き。2022夏以降、日常的な読書録は本ブログではなく、この本棚にまとめることにしました。
- 歴タビ日記~風に吹かれて~
- 歴史、大好きでもある、ぴあ野です。セカンドブログは、旅先で感動した土地のエピソードを備忘録として綴ります。
- goo blogトップ
- スタッフブログ