ようこそ「LENTO」小路へ

旅にお出かけ、おいしいもの、そして日常。「LENTO」(ゆっくり、のんびり)に、いきましょう♪

地味な晩ゴハンですが・・・

2021-04-07 | うちゴハン
おとといの晩ゴハンは・・・竹の子ごはん、鰆の粕漬け、新芽(白菜、蕪などモロモロ)の辛子あえ、金柑の蜜煮、アオサとエノキの味噌汁・・・なんとも地味~な献立・・・でもでも・・・鰆に、竹の子、新芽と、季節感たっぷり、しかも、完全ノンオイル!wおまけに・・・コレ、めちゃくちゃ手がかかっています。竹の子は、前日に直売所で「朝堀り」を買ってきて、即あく抜きをしたものだし・・・鰆の粕漬けも、自家製。魚屋さんにオ . . . 本文を読む
コメント