「常夜鍋」・・・鍋の定番ながら、長いこと我が家ではパッとせず・・・ところが、この冬は一番人気!圧倒的な登場回数です。具材は・・・大好きな神奈川・高座豚のしゃぶしゃぶ用バラ肉、サッと湯がいたホウレンソウ、シメジ、油揚げ、決して、あれこれ入れないこと!日本酒と昆布ダシのお出汁に、ニンニクを浮かべ、ひと煮立ちさせたら豚バラを、しゃぶしゃぶ・・・タレが最大のポイントかな?(レシピは本記事最後に紹介)こって . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
バックナンバー
ブックマーク
- 最初はgoo
- ぴあ野の本棚
- 本も好き。2022夏以降、日常的な読書録は本ブログではなく、この本棚にまとめることにしました。
- 歴タビ日記~風に吹かれて~
- 歴史、大好きでもある、ぴあ野です。セカンドブログは、旅先で感動した土地のエピソードを備忘録として綴ります。
- goo blogトップ
- スタッフブログ