今夜は鶏むね肉のステーキ。
白菜の浅漬け、
コールスロー。
鶏むね肉ってパサパサになりがちなのですが、
しっかりと皮を付けて、皮目から弱火でじっくり蒸し焼きにするとジューシーになりますね。
洗い物を済ませて新聞記事の整理。
毎年行っている「奈良大菊人形展」。
奈良公園バスターミナル屋上で今年も開催したようです。
文化の日に行ってこようかな。
そして正倉院展関連の記事。
「蓮花残欠」
正倉院展は11/10,13に行く予定です。
今夜は鶏むね肉のステーキ。
白菜の浅漬け、
コールスロー。
鶏むね肉ってパサパサになりがちなのですが、
しっかりと皮を付けて、皮目から弱火でじっくり蒸し焼きにするとジューシーになりますね。
洗い物を済ませて新聞記事の整理。
毎年行っている「奈良大菊人形展」。
奈良公園バスターミナル屋上で今年も開催したようです。
文化の日に行ってこようかな。
そして正倉院展関連の記事。
「蓮花残欠」
正倉院展は11/10,13に行く予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます