![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6b/f8a9c640bf7edc4536c67c001635541a.jpg)
<材料:4人分>
おから 150g
ひき肉 250g
玉ねぎ 小1個
卵 1個
塩胡椒 適量
<たれ>
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ1
輪切り唐辛子はお好みで。
全部混ぜてこねるだけ。
フライパンで焼いて、混ぜておいたタレをかけて出来上がり。
青菜は産直で買った若い春菊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c7/61baef16fcb4cfa5c515b850e70c9b83.jpg)
ちょっとパサつきが気になりました。
おからの割合がが多かったかも知れません。
次回はひき肉を増やしてお豆腐も混ぜてみようと思います。
お肉だけのハンバーグより火の通りがかなり早かったです。←結構ウレシイ
タレは思いつきのオリジナル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
自分を褒めてあげたい良い味です。かなり私好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
おからのハンバーグは簡単だよ。なんたって私が作ったんだもん。
面倒なのはムリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます