梅干しの仕込み 2007年07月01日 | 岩手県 今年は梅干しに挑戦。 一晩水に浸してあく抜きして乾かした梅をホーローの容器に入れて塩をふった状態です。 梅 2kg 塩 400g #岩手県 « レーズン食パン | トップ | 野菜のようす »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 撃沈 (mokomayu) 2007-07-26 21:55:34 経過観察する間もなくカビちゃんにやられてしまいました。来年もチャレンジします・・・ 返信する わ~ (N) 2007-07-08 21:16:56 手作り梅干なんて、すご~いステキ~~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
来年もチャレンジします・・・
ステキ~~