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昨日実家からとうもろこしをもらいました。
種を蒔いたのは私ですが、苗の植え替えは甥っ子にも手伝ってもらったし、その後の世話は両親にまかせっきりでした。
そのとうもろこしがこんなにたくさん(今日は20本!)収穫できるなんて思いもしなかったです。ほとんどがからすに突かれて傷んでいましたが、aduhさんにもおすそわけできたし大満足です。
皮むきを手伝ってくれた甥っ子が皮で手を切ってしまったのだけがカワイソウでした。
一生懸命どうやって切ったか教えてくれるので、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
甥っ子よ、お詫びといっちゃーなんだがいっぱい食べてくれ。
COURMAYEUR 160cc
強力粉 280g
砂糖 12g
塩 4g
マーガリン 20g
スキムミルク 6g
ドライイースト 2.4g
自家製茹でとうもろこし 60g
種を蒔いたのは私ですが、苗の植え替えは甥っ子にも手伝ってもらったし、その後の世話は両親にまかせっきりでした。
そのとうもろこしがこんなにたくさん(今日は20本!)収穫できるなんて思いもしなかったです。ほとんどがからすに突かれて傷んでいましたが、aduhさんにもおすそわけできたし大満足です。
皮むきを手伝ってくれた甥っ子が皮で手を切ってしまったのだけがカワイソウでした。
一生懸命どうやって切ったか教えてくれるので、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
甥っ子よ、お詫びといっちゃーなんだがいっぱい食べてくれ。
COURMAYEUR 160cc
強力粉 280g
砂糖 12g
塩 4g
マーガリン 20g
スキムミルク 6g
ドライイースト 2.4g
自家製茹でとうもろこし 60g
ありがとね~
次は米粉や雑穀入りのパンを食べてみたいなぁ
パンも石鹸作りと似てるよね~。
でもね雑穀は考えてたんだ~
そのまま入れるか、うるかしてから入れるか、茹でてから入れるか、ずーっと考えてるの。
しかし実行にうつす気が薄かったので調べていないのでありました。
9月中に焼いてみますので一緒に試食して下さい