動物すべて「習慣の動物」
ニンゲンもしかり・・・
・・・なんだけれど
身につく習慣と身につかない習慣もあって
たとえば
私の場合など
「お菓子類」は控えようと10日くらいがんばっても習慣としては続かない(悪習慣として続いてる?!)
それでも
夜の7時以降は液体以外は口にしない!と決めたことは習慣づいた
この「ブログ」・・・も
三日で飽きるかと思ったけれど
取り合えず(なんとか)習慣づいて更新している
そう言えばと思う
乳酸菌作り・・・結構長く続いている
ほぼ毎日お米を研いでいるわけだからその「とぎ汁」を使って
米粉でも作って見たし 白米 玄米 どれで作っても失敗しない
エサは私の場合は三温糖(黒砂糖があれば尚ベスト)塩少し
なんとなく
「ペット感覚」がお気に入り
シュワシュワプクプクと生きているモノを育てている感じが楽しいの
(ジャンジャン惜しげなく使ってバンバン作ります)
それよりこの画像(後で気が付く撮った本人)
なにげに写っている左側の彼(庭掃除中)右側の娘(朝寝中)見つけられましたか?! ノドカです
用途はいろいろ
一番の目的は「部屋の空気を洗う」こと(放射能と戦っているサマをイメージしております)
部屋中の噴霧はモチロンのこと
床の拭き掃除にも使います
娘の飲み水にも混ぜて腸内環境を整えたり
植物の栄養として
じかに地面にオシッコ&フンフンさせてますから 臭い消に(効果絶大)
元気な微生物くんたちを部屋中庭中にいーーーっぱい飼い育てている
この子たちはスバラシイ働きをしてくれるペットですよ
ニンゲンもしかり・・・
・・・なんだけれど
身につく習慣と身につかない習慣もあって
たとえば
私の場合など
「お菓子類」は控えようと10日くらいがんばっても習慣としては続かない(悪習慣として続いてる?!)
それでも
夜の7時以降は液体以外は口にしない!と決めたことは習慣づいた
この「ブログ」・・・も
三日で飽きるかと思ったけれど
取り合えず(なんとか)習慣づいて更新している
そう言えばと思う
乳酸菌作り・・・結構長く続いている
ほぼ毎日お米を研いでいるわけだからその「とぎ汁」を使って
米粉でも作って見たし 白米 玄米 どれで作っても失敗しない
エサは私の場合は三温糖(黒砂糖があれば尚ベスト)塩少し
なんとなく
「ペット感覚」がお気に入り
シュワシュワプクプクと生きているモノを育てている感じが楽しいの
(ジャンジャン惜しげなく使ってバンバン作ります)
それよりこの画像(後で気が付く撮った本人)
なにげに写っている左側の彼(庭掃除中)右側の娘(朝寝中)見つけられましたか?! ノドカです
用途はいろいろ
一番の目的は「部屋の空気を洗う」こと(放射能と戦っているサマをイメージしております)
部屋中の噴霧はモチロンのこと
床の拭き掃除にも使います
娘の飲み水にも混ぜて腸内環境を整えたり
植物の栄養として
じかに地面にオシッコ&フンフンさせてますから 臭い消に(効果絶大)
元気な微生物くんたちを部屋中庭中にいーーーっぱい飼い育てている
この子たちはスバラシイ働きをしてくれるペットですよ