「ボクはA型だから・・・」
(神経細かく慎重・・・そして遠回しに私(特にイイカゲンでガサツなO型)とは違うと言いたいらしい)
・・・んだけれど
私はどこがだろ???と不思議に思うことたびたびで
つい先日も
「よく説明読んでね マスクとゴム手は必ずだよ」
・・・・と言ったにも係わらず(アレルギー 喘息の持病ありだし)
セメントを素手でコネてる
その上バケツの中でセメントが固まってしまうという失態
(これは超簡単!水を混ぜるだけで出来ちゃうという失敗したくても失敗できないもので失敗?!)
もちろん
翌日は
手はガビガビのズルむけ!
熱い 痛い 腫れた・・・と騒ぎ出している
どこが
「ボクはA型だから」・・・なんだろね? 不思議すぎて労わりの言葉も見つからないww
(先日一瓶あげたココナッツオイルを塗って手袋して寝たらとテキトーなアドバイスをしたんだけれど
すごいね!なんと一日でツルツルのピカピカお手てになったようですよ
他人の不幸でココナッツオイルのチカラを再認識~
そういえば 先日Yahooのニュースで
アメリカの食品医薬品局(FDA)がマーガリンなどに含まれる「トランス脂肪酸」を
2018年以降原則禁止すると発表しましたね
日本は・・・アメリカ肥満大国に比べたらそれほど摂取はしていないという見解で
トランス脂肪酸の見直しはないようです
もちろん
私はマーガリンなんてココ20年ほど買った覚えはありませんよ!
・・・と威張って見ても
市販のケーキやクッキーは食べているわけですから(いっぱい!)同じですね
オイシイものはほどほどにですね
真夏日ともなればスイカの季節到来
スイカは美味しいけど・・・生ごみが~・・・って
その点
我が家は大丈夫(見せるほどの写真ではないですが 恥)
右端
捨てる部分は緑の皮だけ~
(生ごみが軽くて済みます)
真ん中
赤いところを多めに残した皮の部分は娘が食べます
(真夏の水分補給 尿結石防止に一役)
左端
細かく切った皮の部分は冷凍庫へ
炒め物やお味噌汁の具に クックバットを見ながら
(私は好きですね 冬瓜のようなモノですよ)
もちろん 赤くて美味しいところは丸ごと独り占め
この辺 スイカが安く(大きいのが300円~500円)出回る時期ともなると
私は食事代わりにスイカを食べてます
(神経細かく慎重・・・そして遠回しに私(特にイイカゲンでガサツなO型)とは違うと言いたいらしい)
・・・んだけれど
私はどこがだろ???と不思議に思うことたびたびで
つい先日も
「よく説明読んでね マスクとゴム手は必ずだよ」
・・・・と言ったにも係わらず(アレルギー 喘息の持病ありだし)
セメントを素手でコネてる
その上バケツの中でセメントが固まってしまうという失態
(これは超簡単!水を混ぜるだけで出来ちゃうという失敗したくても失敗できないもので失敗?!)
もちろん
翌日は
手はガビガビのズルむけ!
熱い 痛い 腫れた・・・と騒ぎ出している
どこが
「ボクはA型だから」・・・なんだろね? 不思議すぎて労わりの言葉も見つからないww
(先日一瓶あげたココナッツオイルを塗って手袋して寝たらとテキトーなアドバイスをしたんだけれど
すごいね!なんと一日でツルツルのピカピカお手てになったようですよ
他人の不幸でココナッツオイルのチカラを再認識~
そういえば 先日Yahooのニュースで
アメリカの食品医薬品局(FDA)がマーガリンなどに含まれる「トランス脂肪酸」を
2018年以降原則禁止すると発表しましたね
日本は・・・アメリカ肥満大国に比べたらそれほど摂取はしていないという見解で
トランス脂肪酸の見直しはないようです
もちろん
私はマーガリンなんてココ20年ほど買った覚えはありませんよ!
・・・と威張って見ても
市販のケーキやクッキーは食べているわけですから(いっぱい!)同じですね
オイシイものはほどほどにですね
真夏日ともなればスイカの季節到来
スイカは美味しいけど・・・生ごみが~・・・って
その点
我が家は大丈夫(見せるほどの写真ではないですが 恥)
右端
捨てる部分は緑の皮だけ~
(生ごみが軽くて済みます)
真ん中
赤いところを多めに残した皮の部分は娘が食べます
(真夏の水分補給 尿結石防止に一役)
左端
細かく切った皮の部分は冷凍庫へ
炒め物やお味噌汁の具に クックバットを見ながら
(私は好きですね 冬瓜のようなモノですよ)
もちろん 赤くて美味しいところは丸ごと独り占め
この辺 スイカが安く(大きいのが300円~500円)出回る時期ともなると
私は食事代わりにスイカを食べてます