ツナとねぎのパスタ 2013-06-19 | 乳製品アレルギーな日々 今日の昼食。 ツナとねぎのパスタ ねぎとニンニクの薄切りをオリーブオイルで炒めて、缶詰のツナを汁ごと入れ、白ワインを入れて軽く煮、胡椒と醤油で味を調えたもの。簡単にできて美味しい。 ←ありがとうございます。
贅沢を言ってはいけないが・・・ 2013-05-29 | 乳製品アレルギーな日々 相方は今、パティシエになるための修行中。 乳製品アレルギーの私のために、乳製品なしのシュークリームや、エクレア、レモンタルトなどを作ってくれる。 先日は、わたしが料理教室のバイトをやっている間に、アップルタルトを作って待っていてくれた。 乳製品アレルギーになって以来食べるそれらはとても美味しい。 これは私が作ったおまんじゅう ・・・のだが、彼が何かを作るたびに台所の床がザラザラするのは何とかならないものか? ←うっかり放っておくとアリが列をなすのです。
スパニッシュオムレツ 2013-05-04 | 乳製品アレルギーな日々 今日の昼食。 スパニッシュオムレツ。 フライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルーム、ラルドン、玉ねぎ、ニンニク、ジャガイモを炒め、塩、胡椒をし、卵を混ぜたもの。 夜はモロッコレストランでタジン。 ←ありがとうございます。
手打ちそば、わらびもち 2013-04-29 | 乳製品アレルギーな日々 今日の夕食 手打ちそば わらびもち 参考にした手打ちそばのレシピはコチラ そば粉は日本で買って来たもの。折り目で切れて、短いそばに・・・ わらび粉も日本で買って来たもの。レシピはその後ろに載っていたもの。 ←ありがとうございます。