お菓子教室 ドシラソ!in MOORING DECK DELI&CAFEのご案内。
はじめまして、スイーツコーチングマスターのタカシです
今回はオーガニックチョコレートを使ったバレンタイン向けの
ボンボンショコラ(生チョコ)と
自然農法で育てた静岡みかんのコンフィズリー(砂糖菓子)
のデモンストレーション講座を開催いたします。
☆講習内容☆彡
1.オーガニックビターチョコレートを使った
【ラズベリーショコラ】
2.オーガニックミルクチョコレートを使った
【キャラメルレモン】
3.自然農法の静岡みかんのコンフィズリー
【みかんのコンフィー】
砂糖漬け
【オランジェットならぬみかんジェット】
無農薬なので皮をチョコレートでコーティング
4.以上を作るためのテンパリングの基本
【テンパリングとは】
純チョコレート(クーベルチュール)は溶かして、
冷やしても固まりませんん。
固めるために温度調整(結晶化)の作業をいたします。
実際に見ると良くわかり実践で使えます。
以上を楽しく学んで行きましょう!
デモンストレーションの予定ですが
実際にチョコレートの状態や
トランペ【生チョコをコーティングする作業】少しですが触って
いただきたいのでエプロンをご用意の上ご来店下さい。
☆日時
2013年2月11日(月曜日)
午前の部 10時~12時 定員8名
午後の部 14時~16時 定員8名
デモンストレーション予定時間 1時間40分程度
試食&お茶&質疑応答等 20分程度を予定しております。
午前、午後共に同一の内容になります。
☆講習費
¥3000【税込】
当日受付にてお支払い下さい。
☆持ち物
エプロン お持ち帰り用の紙袋
☆お申し込み先 お菓子教室 ドシラソ!
メール arigatou☆doshiraso.info ☆を@変換して送信してください。
申し込み内容は
題名に「お菓子教室 ドシラソ」
本文に
①お名前
②午前の会or午後の会
③ご連絡先
を明記してください。
定員になり次第受付を終了させていただきます事をご了承下さい
では当日お会いできる事を楽しみにしております。
☆講師紹介
神奈川県横浜市出身。調理師学校卒業後、
都内の高級中華料理店に二年間勤務。
些細な事で製菓の道へ進む事に・・・
神奈川、東京の有名パティスリーにて
10年間技術を研磨する傍ら、講師としても活躍
実演講師として集客人数は毎回トップクラスを維持
わかりやすい説明とテンポの良さ、
楽しい雰囲気作りに定評が有る。
2012年自分で作る楽しさ、
感動そして美味しさを伝える為に起業を決意
現在に至る。
youtubeにてプロモーションビデオを公開中☆
お菓子教室ドシラソ!で検索
略歴
相模原菓子工房 らふらんす にて研修を開始
横浜 レジオン 26歳にしてスーシェフに就任
六本木 リッツカールトン東京 ペストリー部 等
はじめまして、スイーツコーチングマスターのタカシです
今回はオーガニックチョコレートを使ったバレンタイン向けの
ボンボンショコラ(生チョコ)と
自然農法で育てた静岡みかんのコンフィズリー(砂糖菓子)
のデモンストレーション講座を開催いたします。
☆講習内容☆彡
1.オーガニックビターチョコレートを使った
【ラズベリーショコラ】
2.オーガニックミルクチョコレートを使った
【キャラメルレモン】
3.自然農法の静岡みかんのコンフィズリー
【みかんのコンフィー】
砂糖漬け
【オランジェットならぬみかんジェット】
無農薬なので皮をチョコレートでコーティング
4.以上を作るためのテンパリングの基本
【テンパリングとは】
純チョコレート(クーベルチュール)は溶かして、
冷やしても固まりませんん。
固めるために温度調整(結晶化)の作業をいたします。
実際に見ると良くわかり実践で使えます。
以上を楽しく学んで行きましょう!
デモンストレーションの予定ですが
実際にチョコレートの状態や
トランペ【生チョコをコーティングする作業】少しですが触って
いただきたいのでエプロンをご用意の上ご来店下さい。
☆日時
2013年2月11日(月曜日)
午前の部 10時~12時 定員8名
午後の部 14時~16時 定員8名
デモンストレーション予定時間 1時間40分程度
試食&お茶&質疑応答等 20分程度を予定しております。
午前、午後共に同一の内容になります。
☆講習費
¥3000【税込】
当日受付にてお支払い下さい。
☆持ち物
エプロン お持ち帰り用の紙袋
☆お申し込み先 お菓子教室 ドシラソ!
メール arigatou☆doshiraso.info ☆を@変換して送信してください。
申し込み内容は
題名に「お菓子教室 ドシラソ」
本文に
①お名前
②午前の会or午後の会
③ご連絡先
を明記してください。
定員になり次第受付を終了させていただきます事をご了承下さい
では当日お会いできる事を楽しみにしております。
☆講師紹介
神奈川県横浜市出身。調理師学校卒業後、
都内の高級中華料理店に二年間勤務。
些細な事で製菓の道へ進む事に・・・
神奈川、東京の有名パティスリーにて
10年間技術を研磨する傍ら、講師としても活躍
実演講師として集客人数は毎回トップクラスを維持
わかりやすい説明とテンポの良さ、
楽しい雰囲気作りに定評が有る。
2012年自分で作る楽しさ、
感動そして美味しさを伝える為に起業を決意
現在に至る。
youtubeにてプロモーションビデオを公開中☆
お菓子教室ドシラソ!で検索
略歴
相模原菓子工房 らふらんす にて研修を開始
横浜 レジオン 26歳にしてスーシェフに就任
六本木 リッツカールトン東京 ペストリー部 等