MOORING DECK DELI&CAFE オーガニック カフェ モーリンデッキ デリアンドカフェ

有機野菜 玄米 相模原 町田 古淵
マクロビオティック 自然食 オーガニックカフェ シフォンケーキ Vegan ベジ 

大人のためのチョコバー

2016-02-03 | カフェ





オーガニックの
カカオパウダーとカカオバターで

自家製チョコレートを作ってみた。

初めての試みです。

テンパリングしている間ずっと

酔いそうなくらいのアロマ。

クラクラして倒れそう。

今日はチョコレートには

何も甘みを入れず、

キャラメリゼしたナッツバーに

チョコレートをかけて

仕上げてみました。




キャラメルの材料は

種子島産の洗双糖

豆乳

ココナッツオイル

加計呂麻島の塩


大人の味がしました。