レシピではさば切り身を使っていましたが、さば水煮缶で作ってみました!
さばそぼろ
ご飯の変わりにお豆腐にのせて
いいね~
suちゃんからいただいたスイーツ
しっとりふわっふわっさすが六花亭ですねめっちゃ美味しい~
ごちそうさまでした~!!!
休みの日は意外と食事量は少なめよ。
このあとお腹空いたら、バターコーン作ります(笑)
のださんメルマガより
↓
■本日の名言・格言(2086号)
『つねに素直に語れ。
そうそれば卑しい人間は
君を避けるだろう。』
(ウィリアム・ブレイク イギリスの詩人・画家)
昨日は、
大阪で講演でした。
真剣に聞く、すごく勉強する若者が
うまくいかないわけないし
うまくいかない世の中になってはいけないな~
なんて思ってました。
その後は、鉄板焼きに連れて行ってもらいました♪
今日は、
大阪のお客様の会社に
うちのスタッフ板と
朝礼や仕事を撮影しに行ってきました!!
素晴らしい会社は
やっていることなどの説明ではなく
雰囲気でわかりますね。
野田
-----------
■今日の名言 野田解釈
-----------
人生成功する場合のポイントを1つ上げるとしたら
何かということをいろんな人に質問したら
「素直」
でした。
素直とは、
「知らないことを受け入れる力」
これいいよ
これどう?
と言われたら
すぐにやる
すぐ取り入れる。
これです。
これをやり続けると
一目置かれ
信頼され
かわいがられるようです。
もし、自分より上の人に言われ
素直に聞けず、取り入れることができないのならば
その人に教えを請うべきではないと
教わってきました。
伸びている人、企業は
本当に「素直」です。
だから、「素直」が成功の要因というのは
素直に信じられます。
私も「素直」か?
というのを、日々反省しないといけないな
と、思うのです!!
【うまくいき続けている
組織、人の唯一の条件は
「素直」
のようです。
素直とは
知らないこと
やれていないことを
受け入れる力のようです。】
感謝!! 野田
奄美大島の夕日♪
↓↓↓↓↓↓