豪雪うどん!初耳〜!
教えてもらってからずっと気になっていました。
なんといってもイモ好きですから〜(笑)
麺はじゃがいもデンプンで作られていて
透き通ってツルツル〜モチモチ〜!
羊蹄山麓にある倶知安は北海道でも有数の男爵いもの産地で、そして毎年たくさんの雪が降り積もる屈指の豪雪地帯!というところから
豪雪うどんと名がついたとか。
羊蹄山からの湧水を使って練りあげた
豪雪うど〜ん!
普段食べる小麦の麺とは全然違いますね〜
麺の95%がじゃがいもデンプン、5%が小麦粉だそうです。
ちゅるちゅる〜モチモチ〜
おいしーっヽ(≧▽≦)ノ
鍋焼きうどんは麺が太い!
もちろんじゃがいもの麺ですよ〜
豪雪うどん、倶知安名物とは知らなかったー!
羊蹄山ふもとは
美味しお店がありますね〜
ニセコで気になるところがあと三件あります〜
ひとつは夕方の情報番組で取り上げていたので
混んでいそう。
これから雪が溶けて遠出する機会も増えてきそうですね〜