yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

喫茶陽だまり〜

2017-03-13 14:19:40 | 日記








空き時間でたまにゆきさんが下準備します。


フープロでつくねを作っていました!

とっても簡単〜っ!!!刻むだけ(笑)

ウチにもフープロあるー。
つくね作ったことなかったわ〜!

すぐやります
見たらすぐ作りたくなるのよね〜(^з^)


つくねといっても、鶏肉をひき肉にしているので
どんなお料理にでも使えます。
薄く広げて冷凍保存して、使う分ずつ折って取り出せるようにしていました。なるほど〜



珍しい切り干し大根。皮付き

通常の切り干し大根より太いです。


いただきまーす\(^o^)/


美味しいっ!!!


三時間のお手伝いで
お食事までいただいてしまって…

いつもご馳走さまです\(^o^)/



お料理の勉強になります