アボカドが食べころ〜
アボカドは炒めても美味しい!!!
高カロリーと言われますが
栄誉満点のアボカド!
ビタミンEやビタミンA・C、B6・B1・B2
、マグネシウム、ミネラルが豊富で、食物繊維はキャベツやセロリの3倍、ごぼうにせまる程の含有量。美容に効果的なコエンザイムQ10も含まれています。
敬遠されがちな脂肪分のほとんどは、
オレイン酸やリノール酸、リノレン酸といった不飽和脂肪酸と呼ばれる良質な油です。
不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減らし、
血液をサラサラにする効果があります。
我が家で使っている油もリノール酸、リノレン酸のオイルを使っていますあと、オリーブオイル、えごま、菜種、ココナッツ〜とオイルがたくさん!いまいち使い分けられていない(^^;;
アボカドを調べてみると
なんと、種にも栄養があるそうです
ミキサーで砕いてジュースにしたりするそうですよ〜。
海外には
こんなアボカドバーガーがっ!!!(笑)
さすがにこれはマネないですね〜(笑)