喫茶 陽だまりで作っているところを見ると
美味しそうですぐマネたくなります。
グツグツ煮込んだ鍋焼きうどんは土鍋ごとお客さまのもとへ。(今はメニューにありません。期間限定でした)
うちにお一人用土鍋があった

土鍋が小さすぎて
ガス台に乗せるのが危なっかしい〜

むかしの土鍋なのでIHに使えないのよね〜。
お店とは具材も違うけど、それなりに


使ってみて思ったのが、この土鍋でうどんは
食べにくい〜。深すぎて、うどんが取りにくい

これは、ご飯用ね(^^;;
お米炊いたり、おじやにしたり、野菜など煮たり
とにかく麺以外ですね

豚肉かたまりの漬けて焼くだけ簡単レシピ。

玉ねぎ、生姜、ニンニクをフーブロで細かく刻んで、調味料を入れて(お酒、オイスターソース、醤油、はちみつ)軽くフーブロ回す。
↑このソースと、塩コショウしたぶた肉かたまりを
ビニール袋にいれて軽く揉む。
冷蔵庫で三時間〜半日おく。
お肉を取り出して焼く。
ソースは温めてお肉にかける。
美味しかったけれど、お肉をもう少し薄くカットすればよかったかな〜

