yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

鍋焼きうどん & 漬けて焼くだけ ぶた肉かたまり

2017-03-10 22:02:43 | 日記








喫茶 陽だまりで作っているところを見ると

美味しそうですぐマネたくなります。


グツグツ煮込んだ鍋焼きうどんは土鍋ごとお客さまのもとへ。(今はメニューにありません。期間限定でした)


うちにお一人用土鍋があった



土鍋が小さすぎて
ガス台に乗せるのが危なっかしい〜
むかしの土鍋なのでIHに使えないのよね〜。

お店とは具材も違うけど、それなりに

使ってみて思ったのが、この土鍋でうどんは
食べにくい〜。深すぎて、うどんが取りにくい

これは、ご飯用ね(^^;;

お米炊いたり、おじやにしたり、野菜など煮たり
とにかく麺以外ですね





豚肉かたまりの漬けて焼くだけ簡単レシピ。

玉ねぎ、生姜、ニンニクをフーブロで細かく刻んで、調味料を入れて(お酒、オイスターソース、醤油、はちみつ)軽くフーブロ回す。

↑このソースと、塩コショウしたぶた肉かたまりを
ビニール袋にいれて軽く揉む。
冷蔵庫で三時間〜半日おく。

お肉を取り出して焼く。

ソースは温めてお肉にかける。


美味しかったけれど、お肉をもう少し薄くカットすればよかったかな〜






















びっくりドンキー ランチメニュー

2017-03-10 14:27:06 | 日記









知らなかった〜!

ランチメニューってあったんですね〜


ライス、味噌汁、サラダ付き。




のださんメルマガより

■本日の名言・格言(2805号)

『あなたが怖いと思っていることをしよう。

 そしてそれをやり続けよう。

 それが恐怖を克服するための

 今までに発見された最も早く確実な方法である 』


  (デール・カーネギー)


怖いと思っていることは何でしょうか?


仕事のこと?

友人との関係?

夫婦間?


それとも、

何かチャレンジする恐れ?


または、自分を解放する恐れ?



小さいときに

隣町に一人で出かけるのが怖かった

しかし、

一度行ってみると、怖いどころか

楽しくてもう一度行きたくなった。



仕事も、自分を成長さすのは

自分が恐れている何かを越えたとき


さー、やってみよう♪


【怖いと思っていることは何?

 怖さの克服が

 成長の証だそうです。


    怖いと思っていることからやってみよう。】




感謝!!  野田

シンガポール!!
↓↓↓↓↓↓