はけたけ宗匠のブログ

本業である刷毛についての話や、日本空手道昇禅会の本部師範として指導している道場の話、趣味の話

鮎のペペロンチーノ

2012-11-12 20:28:02 | 食・レシピ

Photo 以前天然落ち鮎で作ったオイル漬け(オイルサーデン風)を使って、ペペロンチーノを作ってみました。オイル漬けした鮎と調味オイルをフライパンで温めた後、鮎を取り出し、玉葱スライスを炒めました。たっぷりのお湯の入った鍋の中に塩を一摘み入れ、パスタを茹で、アルデンテに仕上げる少し前にほうれん草とブロッコリーを投入。ざるに上げ、水気を切った後フライパンに投入し、軽く和えたら皿の盛り付け、最後に温めた鮎を載せたら出来上がり。我ながら中々の出来栄えで満足な一品でした。是非お試しあれ!!