買い物に行ったら、ほぼ毎回購入するのが鶏のムネ肉。
お財布に優しくて、おいしくて、相方も大好きなので、週に2回は食卓にあがるかも?
先日は、ホイルに昆布を敷いて、ムネ肉、ネギ、えのきなどいれて、塩とお酒をふって、蒸しました。
お魚を焼くグリルでもできるし、フライパンでも蒸せますが、気分的に蒸篭。
塩味だけでも、なかなか好評でした。
今日は、何年かぶりに思い出して、たたいて薄くのばしてみました。
小さめのムネ肉でしたが、こんなに大きくなりました。
さて、ここからどうしようか。
塩胡椒して焼くだけでもいいし、卵をつけて焼いたこともあるし、カレー粉をふって焼いたこともあるような・・・。今日はどうしようかな???
相方が帰ってきてから、相談して調理しようと思います。
薄いからすぐ焼けます♪
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