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レトルト調味料のガリバタ鶏っていうのを作って食べたら美味しかった
家にあるものだけで作れそうな味だったので作ってみました
材料
鶏胸肉 2枚
小麦粉 少々
シメジ
長ネギまたは玉ねぎ
醤油
オリゴ糖シロップ
ニンニクすりおろし
バター
鶏肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす
フライパンに油を熱して鶏肉の表面がカリッとするまでやく
適当に切ったネギと小分けにしたしめじを加えて蓋をする
焦げない程度の弱火で熱して火が通ったら、醤油 オリゴ糖シロップ すりおろしニンニクを適宜加えて、全体に味がつくように絡める
オリゴ糖がなければ砂糖でも、みりんでも大差ないと思う
最後にバターひとかけをいれて溶かしながら全体に絡めて完成
ニンニクはチューブ入りを愛用しています
オリゴ糖シロップは北海道のてんさいオリゴとかいうもの
いつも砂糖の代わりに使っています
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