おはようございます
「暑い!」今朝の第一声。
まだ、熱帯夜が続いているという・・・35度の気温。どうなってるの?
今朝は、6時には室温が30.5度あった。こんな温度の中でよくもまぁ眠っていたのか?と思うと不思議エアコンは、当分 はなせないなぁ~
今日も3個作ったのですが、娘の分 画像を撮り忘れました
どうにかして「にんじん」を しっかりと料理に入れたいと思うのですが、消費量は極少ない我が家です。
今日はお手軽調理で「にんじんのピーナッツサラダ」を作ってみました レシピは、下に書いておきますシンプルなお弁当です!
こう暑いと、保冷剤もしっかりと入れておかなきゃね。
手作りコロッケ(じゃが芋・玉ねぎ・牛ミンチ)
アジのみりん干し(生協)
卵焼き(海苔)
おかかブロッコリー(イタリアンドレッシング・かつお節)
ちくわきゅうり・ハムチーズ
にんじんのピーナッツサラダ
作り方一人分
1、人参のせん切り40gは、水こさじ1を加えてラップをかけ、レンジで1分。
2、水気を切って、酢・ゴマ油各小さじ1、塩コショウ少々であえ、刻んだピーナッツを加える。
私は、酢を少し控え目にして「砂糖少々」を加えます。←酸っぱいのんがイヤな子がいるんで。
ピーナッツは、多めに振りかけると美味しいと言ってます。
にんじんの臭みも感じない、ソフトな食感です
タコさんウインナー
ご飯(ごま・ご飯ですよ)
連休前の先週(金)曜日から、2人の息子が
学校へお弁当箱を忘れてきてます。
これ、今日持って帰ってくると思うけど、開けるのがこわいです
外に出てフタを開けないといけないかもな~~。どうなってるやろ。
「暑い!」今朝の第一声。
まだ、熱帯夜が続いているという・・・35度の気温。どうなってるの?
今朝は、6時には室温が30.5度あった。こんな温度の中でよくもまぁ眠っていたのか?と思うと不思議エアコンは、当分 はなせないなぁ~
今日も3個作ったのですが、娘の分 画像を撮り忘れました
どうにかして「にんじん」を しっかりと料理に入れたいと思うのですが、消費量は極少ない我が家です。
今日はお手軽調理で「にんじんのピーナッツサラダ」を作ってみました レシピは、下に書いておきますシンプルなお弁当です!
こう暑いと、保冷剤もしっかりと入れておかなきゃね。
手作りコロッケ(じゃが芋・玉ねぎ・牛ミンチ)
アジのみりん干し(生協)
卵焼き(海苔)
おかかブロッコリー(イタリアンドレッシング・かつお節)
ちくわきゅうり・ハムチーズ
にんじんのピーナッツサラダ
作り方一人分
1、人参のせん切り40gは、水こさじ1を加えてラップをかけ、レンジで1分。
2、水気を切って、酢・ゴマ油各小さじ1、塩コショウ少々であえ、刻んだピーナッツを加える。
私は、酢を少し控え目にして「砂糖少々」を加えます。←酸っぱいのんがイヤな子がいるんで。
ピーナッツは、多めに振りかけると美味しいと言ってます。
にんじんの臭みも感じない、ソフトな食感です
タコさんウインナー
ご飯(ごま・ご飯ですよ)
連休前の先週(金)曜日から、2人の息子が
学校へお弁当箱を忘れてきてます。
これ、今日持って帰ってくると思うけど、開けるのがこわいです
外に出てフタを開けないといけないかもな~~。どうなってるやろ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます