おせち(●^o^●) 2012-12-27 23:48:03 | お料理 おせち料理 あ!!と!いう間の11品目です 花びらなます 伊達巻 林檎きんとん たtきごぼう おこわ 黒豆 くるみ田 八幡巻・竜頭巻 鯛の塩釜焼 印籠煮 *花びらなます* <材料> 大根・ハム・ ①大根は花びらの抜き型で抜き、薄切りにして塩をふり15分おく 赤とがらしの輪切り ②合わせ酢に大根を1時間ほど漬け込む (合わせ酢) ③ハムも同じように型抜きをし、大根ではさみ赤とうがらしで飾る 酢 大3 砂糖 大1.5 だし 大1/2 塩 少々 美味しすぎて、バンザ~イは~やくうこいこいお正月