吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

おせち(●^o^●)

2012-12-27 23:48:03 | お料理

                       おせち料理   

あ!!と!いう間の11品目です 

 

                    

 

       

  花びらなます      伊達巻       林檎きんとん    たtきごぼう      おこわ        黒豆

      

 くるみ田          八幡巻・竜頭巻     鯛の塩釜焼     印籠煮

 

*花びらなます*

<材料>

大根・ハム・             ①大根は花びらの抜き型で抜き、薄切りにして塩をふり15分おく

赤とがらしの輪切り        ②合わせ酢に大根を1時間ほど漬け込む

(合わせ酢)             ③ハムも同じように型抜きをし、大根ではさみ赤とうがらしで飾る

酢  大3

砂糖 大1.5

だし  大1/2

塩   少々

                美味しすぎて、バンザ~イは~やくうこいこいお正月