こんにちは(@_@)
今日は、お鍋一つで 「さっさぁと!!豆乳グラタン*
今の季節ブロッコリーが旬です
ブロッコリー | スルフォラファン!悩に良い効果!酸化ストレスを抑制!! | |||||
ビタミンCはレモンの2倍、貧血予防の葉酸も豊富 | ||||||
*高野豆腐とハムの豆乳グラタン* | |||||||||
高野豆腐 | 2枚 |
1.玉葱薄切り、じゃがいも細切り、ハム細切りにする |
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玉葱 | 1個 | 2.ブロッコリーは小房に分け茹でる、高野豆腐は熱湯で細切り | |||||||
じゃがいも | 2個 | 3.フライパンにバターを溶かし玉葱→じゃがいも→ハム、小麦粉、Aを | |||||||
ハム | 4枚 | 入れ沸騰したらブロッコリー、高野を加えBで調味し弱火で3分 | |||||||
ブロッコリー | 200g | 4.チーズをふり余熱で溶ければ出来上がり |
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小麦粉 | 70g | ||||||||
ピザ用チーズ | 適宜 | ||||||||
バター | 大4 | ||||||||
[A] | |||||||||
豆乳 | 400cc | ||||||||
鶏ガラスープ | 小2 | ||||||||
水 | 200cc | ||||||||
[B] | |||||||||
醤油 | 小2 | ||||||||
コショウ | 少々 |