じめじえめした日はサッサと手間いらず!!
フライパンにほ~り込むダケ
鶏の部位の中でもむね肉は、安くて!たんぱく質が一番豊富!の優れもの
*楽ちん!手間なし!とりハム* | |||||||
<材料> | |||||||
鶏むね肉 | 1枚 | 1 鶏の両面に塩と胡椒を多めにまぶす | |||||
レタス | 半分 | 2 フライパを余熱し、皮目から入れ蓋をして2分ひっくり返して2分 | |||||
塩・胡椒 | 適宜 | そのまま30分以上置く | |||||
[たれ] | 3 斜め切りにしてレタスに盛り付け、好みでタレをかける | ||||||
大蒜・生姜・ネギ | ニンニク・しょうが各1カケ・ねぎ5cmみじん切り | ||||||
醤油・酢・ごまだれ・豆板醤 | 醤油大1・酢小1・ごまダレ大1.5・豆板醤小1/2 |