吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

楽ちん!手間なしグリル>^_^<

2015-07-08 12:53:15 | お料理

じめじえめした日はサッサと手間いらず!!

フライパンにほ~り込むダケ

鶏の部位の中でもむね肉は、安くて!たんぱく質が一番豊富!の優れもの

         

 

*楽ちん!手間なし!とりハム*        
<材料>              
鶏むね肉 1枚 1 鶏の両面に塩と胡椒を多めにまぶす    
レタス 半分 2 フライパを余熱し、皮目から入れ蓋をして2分ひっくり返して2分
塩・胡椒 適宜  そのまま30分以上置く      
[たれ]   3 斜め切りにしてレタスに盛り付け、好みでタレをかける  
大蒜・生姜・ネギ   ニンニク・しょうが各1カケ・ねぎ5cmみじん切り  
醤油・酢・ごまだれ・豆板醤 醤油大1・酢小1・ごまダレ大1.5・豆板醤小1/2