今回のユッケの食中毒の直後に、その焼肉チェーンでは、開封した生にくを廃棄処分にしたという。
店側では、中毒を起こしたら、もう売れないから、廃棄したというけれど、これって、証拠隠滅ではないだろうか。
同じロットの開封した生肉と開封されていない生肉を保健所に提出すれば、どの過程で菌が入ったか、よく分かるはずである。
食中毒が起きたにもかかわらず、焼肉店で、菌が見つからなかったというが、怪しい肉は処分し、たぶん店内も徹底的に除菌したのだろう。
そんな店が商売をしていること自体がおかしいといいたいくらいだ。
店側では、中毒を起こしたら、もう売れないから、廃棄したというけれど、これって、証拠隠滅ではないだろうか。
同じロットの開封した生肉と開封されていない生肉を保健所に提出すれば、どの過程で菌が入ったか、よく分かるはずである。
食中毒が起きたにもかかわらず、焼肉店で、菌が見つからなかったというが、怪しい肉は処分し、たぶん店内も徹底的に除菌したのだろう。
そんな店が商売をしていること自体がおかしいといいたいくらいだ。