兵庫県に住んでいるココシャネルから
栗と賀茂茄子が送られてきました。
そんじょそこらじゃ
手に入らないような立派な栗であります。
加茂茄子もこれまた立派な良いもので。
栗の料理は
いつでもできるものではなくて
栗の季節しかできないし、
保存食にしようと思うと
真面目にやらなくてはいけないものであります。
栗の甘露煮とか渋皮煮とか
作らないなら作らないで良いわけだけど
良い栗があるなら立ち向かってみたいものであります。
くおー!
くおー!
兵庫のココシャネルはものすごくお料理が上手で
いかなごのくぎ煮もとても上手なのです。
(それも送ってもらっていただき食べました。はい。)
それでそのくぎ煮の中に
自分の家で採れた山椒の実が入っていてねー。
もう、完敗なのよー。
くおー!
元気出たー!
今日は10月1日だし!
新月だし!
脳内が整いますね。
ちゃんとお料理しようと思うと。
これからお正月の栗きんとん用に
甘露煮作ります。
栗ご飯も作るし、
おー、ワクワク。
朝疲れていた私でしたが、
お昼にプールに入ったら
良い気持ちになって元気が出ました。
水に入ると、1回体が冷えるからか
リセットされてまた元気になるのかな。
とにかくただいま元気になっております。
☆☆
⬇︎この下に紹介してあるのは私の本です。
アマゾンでの注文は予約はここからね。携帯用
アマゾンでのご注文はこちらから。
50代からのお仕事探し
アタフタ日記
アマゾンでも買えます。リンクつなげました。
近所の本屋さんとかでも予約してみたりしてね。
「50歳前からのココカラ手帖」
ホームページの表紙の封筒のマークをクリックすると
メール送れます!
高橋陽子のホームページ