
神保町の馬子禄(マーズルー)
蘭州牛肉面
(ランシュウギュウニクメン)

麺の太さはいろいろあるのですが、かなり太い麵を頼んでしまった!
周りを見たら細麺の方が人気だったから
細麺にすればよかったかな。
でも太めの方が麺の味がわかるかなぁと思ったのよん。
で、太麺はもりもり食べれておいしかったです。
食べたことない不思議な麺!
スープが美味しいの。
最近疲れてる気分の私にピタッリ
!味の説明難しい!
とにかく、神保町で生まれて初めて食べる麺を食べました。
この麺は伸ばして作るの。
日本のお蕎麦とは違う材料で違う作り方。
麺は面白いですね。
いろんな国で作られている。
ノルウェーとかイギリスとか北の国にも
麺はあるのかしら?
この世はまだまだ私の知らないもので満ちているわ。
人類はなぜこんなに手間ひまかけて麺を作るのだろう。
麺は面白い。
無限の組み合わせがあって
お汁も無駄の組み合わせ。
で、パワーアップ!