おはようございます。
朝倉です。
さて、昨日のフラメンコクッキーの作り方の続きです
『アイシング』という、粉糖と卵白を混ぜて色付けをしていきます
※粉糖とは・・・・ザラメやグラニュー糖を粉末状に粉砕して作った、粒子の細かい砂糖の事です
1)粉糖をボウルに入れ、卵白を入れます。
2)1をゴムベラで混ぜます。
※必ずゴムベラで混ぜるのがポイントです。
3)なめらかになり、ツヤが出るまで混ぜます。
ベースの白の完成です
4)3に色水を加えると、カラーアイシングが出来あがります
今回は、この4色+ベースの白を使用しています
ベースを塗って、常温で固まるのを待ちます。
固まったら、カラーアイシングを使って、フリルの模様や、水玉、シージョを描いていくと、
だんだんとフラメンコ模様に
そして、また乾くのを待って、シージョに白の水玉を入れたら、完成
クッキーを焼いて、冷まして、アイシングして、乾かして、また塗って・・・・
結構時間と手間がかかっている分、とてもインパクトのある、可愛らしいフラメンコクッキーです
WEB上でも、いろんなサイトやブログなどで作り方を載せていますし、
本などもたくさん出ているので、ぜひ作ってみてはいかがでしょう?
発表会に来てくれた方へのお礼や、結婚式・二次会のお土産などにもいいですね
竹田さん、、、ご苦労様でしたごちそうさまです
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フラメンコ衣装・舞台衣装制作
ナジャハウス
〒143-0012
東京都 大田区 大森東 4-19-7
TEL:03-3765-3192
FAX:03-3765-3193
mail:naja@najahouse.com
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2)1をゴムベラで混ぜます。
※必ずゴムベラで混ぜるのがポイントです。
3)なめらかになり、ツヤが出るまで混ぜます。
ベースの白の完成です
4)3に色水を加えると、カラーアイシングが出来あがります
今回は、この4色+ベースの白を使用しています
ベースを塗って、常温で固まるのを待ちます。
固まったら、カラーアイシングを使って、フリルの模様や、水玉、シージョを描いていくと、
だんだんとフラメンコ模様に
そして、また乾くのを待って、シージョに白の水玉を入れたら、完成
クッキーを焼いて、冷まして、アイシングして、乾かして、また塗って・・・・
結構時間と手間がかかっている分、とてもインパクトのある、可愛らしいフラメンコクッキーです
WEB上でも、いろんなサイトやブログなどで作り方を載せていますし、
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竹田さん、、、ご苦労様でしたごちそうさまです
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