ナジャハウス スタッフブログ

フラメンコ衣装制作・レンタルの「ナジャハウス」のスタッフブログです。

ついに2012年到来

2011年12月31日 | 立川
立川です。
今年最後のブログです。

2011年これは多くの人が忘れることのできない年になりましたね。
いやあ!きびしい年でした。
でも、こうして今日生きていることに妙に感慨深さを感じます。

2012年を私は恐れているような、楽しみにしているような
とても複雑な気持ちで迎えなければなりません。

10年前ぐらいから、マヤ歴の終わるのが2012年ということを知って
2012年にはどんなことが起こるんだろう?っていつも考えていました。

スピリチャル的には次元上昇が起こるともいわれ、3次元に縛られて
いる人間は存在できなくなるとか、地球のポールシフトが起こるとか
考えられる最悪のことがまことしやかに囁かれています。

まだまだ先のことだと思っていたけれど、ついに到来してしまいます。
2012年12月21日ごろにマヤ歴は終わるのは事実ですが、どんなことが
起こるなんて、誰もわからないのです。
でも、絶対的に事実なことがあります。
それは12月21日が私の誕生日だということです。

ワハハ!私の誕生日に地球は別の次元を迎えるかもしれないのです。
来年の私の誕生日はそれはそれは派手にお祝いしましょう!

別に2012年じゃなくても、最悪なことはいつも起きています。
今年の津波だって、地獄の絵図そのものでした。

最近いつも思っていることは、私の余命は後1年だとしたら?
それを本気で考えていると、このままで死んでいくのいは絶対いやだって
強く思います。
まだまだできていない事が多すぎです。

死ぬ時には、自分の全てのエゴを取り除いて、本当に心から幸せになって
この世にバイバイしたいですよ。あ~~~楽しかった!もう思い残すことは
ないわ!なんて言いながら死ねたら最高だなあ!

そんなことは99%不可能だとは思いますが、残り1%に人生を賭けるとしたら?
きっとマザーテレサのような行動をとって、彼女の考え方を真似して
生きていけばなんとかなるかも・・・・・。でも余命1年だと私のような
煩悩だらけの女には間に合わないなあ。

少し妥協が必要ですね。あ~~けっこう楽しかったなあ!割とがんばったなあ!
来世はもっとがんばろ~!ぐらいにしておきましょう。

そんなわけで来年は世の為、人の為、ナジャハウスのお客様の為、スタッフの為
我がファミリーの為にこの立川の身を捧げましょう。

皆さんお困りごとがありましたら、駈けこんでください。
なんとか力になれるようスタッフ一同最大限努力していきますよ。
でもわがままで自己中な要求には一切応じません。
それは皆さんの為にも私達の為にもなりません。

さてさて、明日から1週間、湯布院の実家ですごします。
やっぱり帰れるところがあるって幸せです。

そして、何が起きても、悔いを残さないよう、一日、一分、一秒を
いとおしく大切に生きていかなくちゃ!

では皆さま1年間本当にお世話になりありがとうございました。
また来年からも、良いお付き合いをお願いいたします。
良いお年をお迎えください。愛してますよお~。




きゃぁ!年の瀬ですよ!

2011年12月29日 | 朝倉
こんにちは。朝倉です。

年末です
寒いです
冬です

私、年末年始のこのなんだかドキドキ、ワサワサする感じが大好きなんです

年末なので、忘年会シーズンで私の下腹が出始めています
ひーーーー

下腹は三が日が終わってからどうにかします

さて、忘年会をナジャハウスでも行いました


先週、早めの大掃除をした日に、忘年会


いつもは『シェフ立川氏』が用意してくれていたのですが、
今回は持ちより~



まず、シェフ立川氏の鳥天

うまいんですよ、コレ
ご飯がススム君です
(この日はご飯を食べる余裕はありませんでした)


茄子の煮びたし。


ポトフ~


続いて、先月に新しくスタッフに加わっていただいた、シェフ佐藤さん

チリビーーーンズ
ピリリと辛めでこれも美味しい

チリビーンズは家庭の味が出て面白いです

ちなみに、うちの母の昔の定番がチリビーンズです
今は台所に立つ姿をほとんど見ません・・・・orz


そして、チリビーンズをのせる器は、、、

シェフ重田さんのホームベーカリーで作ったパン

トマトジュースを入れたトマトパンとごまパンです

トマトパンにはセージも入れておしゃれに美味しかったです


さて、メインは・・・・

ピッツァです

シェフ佐々木さんが生地を、これまたご自宅のホームベーカリーで作ってきてくれて、
ナジャハウスが越してきた時からある、オーブンで焼いてもらいました



これがうまい!
生地モチモチで、焼き加減もサイコーでした
(ピザの写真が・・・・なくなってしまいましたorz)


そして、なんと、パティシエもいたんですね~


ケーキでーす


スポンジがプレーンとチョコレートの2種類で、
わたくし、4個食べました

生クリームは手で泡だてたそう。

みなさんごちそうさまでした



このブログを観て頂いている方で、年末年始お仕事の方もいらっしゃるかも知れませんが、
皆さんも風邪などに気をつけて、よいお年をお迎えください

あぁぁぁワクワクする~

クリーム色ペチコートプレゼント♪

2011年12月22日 | アトリエ
こんにちは。朝倉です。


12/18(日)に感謝の気持ちを込めて、
『クリーム色ペチコートプレゼント』キャンペーンを終了しました

たくさんのご応募ありがとうございます


そして、その翌日抽選会を行いました




前回のスカートプレゼントキャンペーンを上回るご応募をいただきました。
ありがとうございます。

今回も10名の方を選ばせて頂きましたよ




スタッフがそれぞれくじ引きのようにして選ばせて頂いたので、
運のいい方には、19日中にご連絡しております

サイズの確認などがありますので、ご応募頂いた方はメールのチェックお願いしますね


また、こういった企画出来るといいですね



ご応募ありがとうございました





---------------------------------------------------------
フラメンコ衣装・舞台衣装制作
ナジャハウス

〒143-0012
東京都 大田区 大森東 4-19-7
TEL:03-3765-3192
FAX:03-3765-3193
mail:naja@najahouse.com
URL:http://www.najahouse.com/
twitter:http://twitter.com/najahouse

メルマガ会員募集中
メールでご連絡いただくか、PCでご覧の方は、コチラ▽▽▽
http://www.najahouse.com/mailmagazine.html
---------------------------------------------------------

立川よりたった一名様にプレゼントがあります♪

2011年12月21日 | 立川
フラメンコ衣装とは全く関係なくて恐縮ですが・・・・・

抽選でお1人様に限り、ビワの種酒をさしあげます

これは、ナジャハウス産のビワの種を炒って皮をむき
35度のリカーに立川自身で心を込めて漬けたものです。

昔からビワの葉の効能はよく知られていますが、
実はビワの種のほうが抗ガン作用のあるビタミンB17が1300倍も含まれているとのことです

ビワの種は1年の一時期にしか取れない貴重なものです。
くわしいビワの葉や種の効能はこちらを参考にしてください。
すごい効能です
http://www.white-family.or.jp/healthy-island/htm/sapuriment/repo170.htm
(ペットボトルと大きさを比べてみました。)

この貴重な種100粒近くと葉っぱをホワイトリカーでつけて6カ月経ったものです。
氷砂糖を入れているので梅酒のような感じです。(味は全然違うけど

私は毎日スプーンに一杯かかさず飲んでいます

飲んだ瞬間、体中に刺激が走り、細胞が生き返ってる!って勝手に思い込んでいるので、
とても幸せな気分になります

そのお陰かは分りませんが、今のところ元気です。

お酒の苦手な方は水で割ってももちろんOK
ガン体質かも・・・・と思われる方はとりあえず応募してみてください。

本当は父のために作ったのですが、アルコールは全く受け付けなくなったので
その分をどなたかに差し上げます。

たった1名分しかありませんので、複数応募があった場合は抽選とさせていただきます

もちろん私は専門家ではないので、なにかトラブルが発生しても責任はとれません。
それでも良いという方のみ応募してください





募集は閉め切りました

---------------------------------------------------------
フラメンコ衣装・舞台衣装制作
ナジャハウス

〒143-0012
東京都 大田区 大森東 4-19-7
TEL:03-3765-3192
FAX:03-3765-3193
mail:naja@najahouse.com
URL:http://www.najahouse.com/
twitter:http://twitter.com/najahouse

メルマガ会員募集中
メールでご連絡いただくか、PCでご覧の方は、コチラ▽▽▽
http://www.najahouse.com/mailmagazine.html
---------------------------------------------------------

舞台で一番の輝きを!バタ・デ・コーラ特集。

2011年12月21日 | アトリエ
フラメンコ衣装の花形といえば、、、、

『バタ・デ・コーラ』ですよね


以前、カラフルレッスン用コーラを作ったことはお伝えしたのですが、
最近はオーダーでワンピースのバタ・デ・コーラを作る事が多いのです

アトリエは華やかですよ~

華やかな半面、バタ・デ・コーラのワンピースを作るにはとっても体力がいるので、
スタッフは、バタ・デ・コーラの制作が続くとありがたい事ですが、『ヒーヒー』言っています


でも、『ヒーヒー』言いながら制作したバタ・デ・コーラを
写真撮影する時は、本当にキレイだなぁーと思いますね


舞台で舞っているのはもっと美しいんでしょうね

オーダーのバタ・デ・コーラは特に、お客様のご要望に応じて、
重さを調節したり、カンカンの作りを工夫したりと、日々改良を重ねています
もちろん、その改良はレッスン用にもレンタルにも応用されます

今回は、オーダーやレンタル・レッスン用のバタ・デ・コーラをご紹介します





濃い赤一色のバタ・デ・コーラ

袖はフレコが付いて、動きが出て美しい
ボランテの段数も多く、華やかです



クリームとゴールドをグラデーションのように組み合わせたバタ・デ・コーラ

首元にフレコをゴールド系にして、全体的にふんわりと優しい色合いに。
照明に当たるととてもきれいでしょうね



異色のバタ・デ・コーラ
バタ・デ・コーラ一面に白の羽を付けて制作
舞うと鳥のようにふんわりと動き、優しく落ちる動きがキレイでした。

オーダーは18万~30万円。



レンタルの4色バタ・デ・コーラ
淡いパステルカラーが可愛らしく、4色の群舞でも、単色の群舞でもキレイですね
7泊8日 ¥36,750



レッスン用コーラも負けてはいません
本番でも使用できるよう、デザインと重さが計算され、
ブラウスと合わせれば、レッスン用とは思えない華やかさです

レッスン用バタ・デ・コーラ 5万円~7万円



これだけバタ・デ・コーラでも違いが出せるんですね。

これから舞台に立たれる方、これからレッスンに入る方、
いつかはバタ・デ・コーラを着たい方、、、

ぜひ、美しく・華やかなコーラを身にまとって、舞台で一番輝いて下さい


バタ・デ・コーラは他にも制作した衣装をまとめましたので、
ぜひ、ホームページからご覧ください。
【バタハウス・バタ・デ・コーラ特集】
ご質問や制作についてなどなにかありましたら、コチラからお問い合わせください。




---------------------------------------------------------
フラメンコ衣装・舞台衣装制作
ナジャハウス

〒143-0012
東京都 大田区 大森東 4-19-7
TEL:03-3765-3192
FAX:03-3765-3193
mail:naja@najahouse.com
URL:http://www.najahouse.com/
twitter:http://twitter.com/najahouse

メルマガ会員募集中
メールでご連絡いただくか、PCでご覧の方は、コチラ▽▽▽
http://www.najahouse.com/mailmagazine.html
---------------------------------------------------------