立川です。
今日、ベテランスタッフ玉ちゃんが
巣立っていきました。
7年間ナジャハウスを支えてくれて
ありがとう。
独立を目指してがんばってね。
そんなわけで昨日、玉ちゃんの送別会のために
立川がレストランnajaのシェフとなり
いろいろ作りました。
トルテーリャが手に入ったので、タコス
みんなが大好きなパエリア
10種類のスパイスでつくる里芋カレー
野菜と魚介のサラダ
スタッフが手伝ってくれたエビとサーモンの生春巻き
なぜか、けんちん汁
そしてチーズのノリ巻き
デザートに市販のロールケーキ
スタッフ一同でワイワイガヤガヤ
大騒ぎで送別会です。
シェフ立川が心をこめた手作り料理で
感謝の気持ちをこめて送り出すのです。
あと、季節のいろんなパーティも
同じようにシェフに変身します。
ときどきスタッフも自分で作ったものを
持参してくれ、持ち寄りパーティになることも
ありますよ。
年に3~4回ナジャハウスはレストランnajaになり
スタッフの貸し切りで大騒ぎするのです。
そして時間になると、みんなで一斉に片づけて
お開きとなります。
昨日はスタッフ重ちゃんが飲みすぎて
今日は一日グロッキーでした。
スタッフ志澤はあれだけ飲んで食って
家に帰ってまた一人で飲み直したとか・・・・ツワモノです
玉ちゃんが去っていくのは寂しいけれど
パーティはとても楽しかった。
これがナジャハウス流の送別会なのです。
最後に看板スタッフ ミチにもう少し
気のきいた食器を揃えるように指令を受け
次回からは料理とバランスのとれた食器を
使うことになりました。
立川の踊る中幸年ブログhttp://blog.goo.ne.jp/hirokonaja
ナジャハウス
営業時間 AM10時~PM19時
定休日 火曜・祝祭日
TEL 03-3765-3192
FAX 03-3765-3193
e-mail naja@najahouse.com
フラメンコ衣裳専門サイト【ナジャハウス】
URL:http://www.najahouse.jp/
お直し・リフォーム専門サイト【ナジャレフォルマ】
URL:http://www.najahouse.com/