こんにちは、しげたです。
前回の続きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
成長したマツコ(育てた小松菜)でシェフ立川さんは何を作ってくれたでしょう…
どの辺がスペシャルかと言いますと、
材料がマツコと立川ファームの白ゴーヤのコラボレーションなところです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3a/e32bb4c1299ed174dc0cccba80574259.jpg)
そしてメニューは、ゴーヤチャンプル~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
「ちゃちゃっと作ってくる!」
と3階(ご自宅)へ行き、少しすると、と~ってもいい匂いがしてきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9a/a48aa6f5aa45f20e798776d36a908635.jpg)
出来上がりです。
とても美味しかったです。
白ゴーヤはシャキシャキで良い苦味でした!
マツコは…アレっ?
下茹でで小さくなったそうで、「探せ探せ!!」という感じでしたが、
美味しい小松菜になってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
捨てるはずだった部分から…大きくなったなぁ…
小松菜は再利用出来るので、興味のある方はぜひ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
育てた野菜で出来た一品は美味しさ倍増ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
立川さん、ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
前回の続きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
成長したマツコ(育てた小松菜)でシェフ立川さんは何を作ってくれたでしょう…
どの辺がスペシャルかと言いますと、
材料がマツコと立川ファームの白ゴーヤのコラボレーションなところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3a/e32bb4c1299ed174dc0cccba80574259.jpg)
そしてメニューは、ゴーヤチャンプル~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
「ちゃちゃっと作ってくる!」
と3階(ご自宅)へ行き、少しすると、と~ってもいい匂いがしてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9a/a48aa6f5aa45f20e798776d36a908635.jpg)
出来上がりです。
とても美味しかったです。
白ゴーヤはシャキシャキで良い苦味でした!
マツコは…アレっ?
下茹でで小さくなったそうで、「探せ探せ!!」という感じでしたが、
美味しい小松菜になってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
捨てるはずだった部分から…大きくなったなぁ…
小松菜は再利用出来るので、興味のある方はぜひ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
育てた野菜で出来た一品は美味しさ倍増ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
立川さん、ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます