中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今年も作ります

2025-01-05 19:11:15 | お料理日記
長かったお休みも今日で終わり。
明日から平常通り仕事ですが、お休み中は普段よりゆっくり寝てたので寝過ごさないように気をつけなくちゃ^^;

平常通りになるので午後3時頃からは作り置き料理をしていました。

まずは豚バラと野菜のスタミナ味噌煮。


お正月料理に使って残ってたレンコンと白菜を使いました。
お味噌の色がついていますが、そんなに濃い味では無いようです。
スライスしたニンニクを入れて煮ています。

鮭と里芋の南蛮漬け


厚揚げ、エビ、牡蠣の生姜とろみ煮。
八宝菜みたいな物ですが、サンプラザさんの水切り牡蠣を入れました。
ぷっくり膨らんで美味しそうです(⁠^⁠^⁠)


最後に関西風お好み焼き。


お正月に色々食べたのもあったので、出来るだけさっぱりした物をと考えましたが、半々かな?(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠

お昼頃に以前ミシンを買って下さった方から「糸通しがうまく出来ない。私のやり方が悪いのかも?」と電話があったので、明日お伺いする事にしました。

夕方ガソリンも満タンにして来ました。
エンジン全開で行きましょう〜୧⁠(⁠^⁠ ⁠〰⁠ ⁠^⁠)⁠୨

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2025-01-14 21:24:27
せしおさん
お正月にはお寿司とか色々食べましたからね。ジャンキー(?)なのもたまには良いですよね〜(⁠^⁠^⁠)
返信する
Unknown (せしお)
2025-01-14 21:20:08
久しくお好み焼きを食べていないな~
美味そうだな~
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2025-01-05 19:42:04
マリナママさん
自分で持ってるレシピが少ないので、インスタなどを参考にさせてもらっています。
家にある材料を活かせる物がいっぱい出てるんですよね~。
はい。明日からの1年も頑張ります(⁠^⁠^⁠)
まずは来月休む分も頑張らないとですね〜💦
返信する
Unknown (marina-mama)
2025-01-05 19:29:32
いつも色々と工夫されていて美味しそうなものばっかりだ♪
明日からのお仕事、頑張ってください♪
返信する

コメントを投稿