おきキヨと愉快な仲間たちの超私的日記(´・ω・`)

趣味のテューバと魚釣りの日記です(´・ω・`)

油断大敵

2010年02月20日 23時06分02秒 | Weblog
こんばんは。



土曜の夜です。



皆様ハッスルしてますか?








今日は朝から真面目に現場へ。




夕方前に、来週から入れそうな現場へ行き、工事の進行状況を確認しつつ打ち合わせ等を。




でね、初めて気付いたのですが、広島駅の周りって古き良き感じの商店街が沢山あるんですね。




普段あまりその近辺を歩くことが無いので知りませんでした。




なので現場に戻らず打ち合わせの後で散策していると、とても品揃えと鮮度の良い鮮魚店さんを発見し、思わず衝動買い。




ちょうど今夜は土曜日なので美味しい酒が飲めるぜ~!などとワクワクしながら購入し、これから現場に戻ってしまうと購入した食材が痛んでしまうので、そのまま帰宅決定。





まず、活きの良い元気満々なでっかい赤貝。





バケモノ級です(笑)




うっ・・・Σ( ̄⊥ ̄|||)




そして元気満々の生きてる車海老。



こいつもデカイです。



30cm超えです。



生きてて飛び跳ねるので、写真撮るのも大変でした。






今日は娘達の吹奏楽部も午後の練習が休みで家にいたので、一緒に料理開始。




女の子っていいですよ。



つくづく思いますね。



ほんの些細なことが、本当に楽しくて嬉しくて幸せをかみ締めてしまいますね(笑)




俺の大きなエプロンをして、一生懸命料理を手伝ってくれますね。




ま、本音はクソ邪魔ですけどね・・・







車海老君は、娘達のリクエストにより必殺エビフライへ。





生きているのに、殻をむぐのは可哀想だが、こいつら脱皮する生き物なので、そこはまあ慣れてるんですかね?




背ワタをとるのは少しムゴかったですね。




しかも、エビ君って殻をむがれても生きてるんですね?




すごいな生命力が。




溶き卵をからめパン粉をまぶし熱した油に投入したら、熱そうにビョンビョンしていたのが、少し残酷でした・・・




エビフライはタルタルソースでキンキンに冷えたビールと。





赤貝の刺身は自腹で購入した川中醤油と田酒の特別純米と。





う、うまい・・・


(≧▽≦)b




土曜の夜の晩酌を飾るのにはもってこいでしたね。





しかし、実は俺ってエビアレルギーなんですよね。





鮮度の良いのは大丈夫な時もあるんですけど、あんまり関係無いみたいね。





さっき10時までブッ倒れてましたwww




もう気分が悪くて起き上がれなかった(爆)




しかも料理を作る時はあれだけ手伝ってくれていた娘も、食い終わったら洗い物手伝わずに、倒れている俺をほっといて2階に上がってDSしてましたね・・・・・・




しかし命がけですね、エビフライ食べるのも。




ま、美味しいのでいいんですけどね。





ようやく少し楽になったので、胃をアルコール消毒しつつDSのドラクエをしようと思います。




じゃ。




おやすみ~