F&F嫁の"FFree World" というブログに載っていた鍋料理です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
写真を見てたら、すっごく美味しそうだったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
作ってみたくなったので、レシピをここにメモさせていただきます。
(『させて頂く』ってとても丁寧な日本語だけど、面白くないね☆)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
豚バラ肉 200g
キャベツ 半玉
にんにく 2玉(10~15片)
酒 1カップ
水 4カップ
塩・粗挽き黒胡椒
(あれば)青ネギ
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
1.キャベツをざく切りにする。
2.にんにくは、皮を剥いて薄くスライスする。
3.水とお酒を鍋に入れ沸騰させ、アルコールをとばす。
4.鍋の中に、にんにく全部と豚バラ肉を半分くらい入れる。
5.アクをとり、肉に火が通ったらキャベツを入れる。
6.塩で味を調えて、キャベツが煮えたら完成。
にんにくを切るのは大変そうだけど、とっても簡単ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
最後の締めに、ラーメンを入れてコショウで味付けするとぺペロンチーノっぽくなって美味しいんだって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
家に鍋用のラーメンが残っているので、ぜひぜひ作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
写真を見てたら、すっごく美味しそうだったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
作ってみたくなったので、レシピをここにメモさせていただきます。
(『させて頂く』ってとても丁寧な日本語だけど、面白くないね☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
1.キャベツをざく切りにする。
2.にんにくは、皮を剥いて薄くスライスする。
3.水とお酒を鍋に入れ沸騰させ、アルコールをとばす。
4.鍋の中に、にんにく全部と豚バラ肉を半分くらい入れる。
5.アクをとり、肉に火が通ったらキャベツを入れる。
6.塩で味を調えて、キャベツが煮えたら完成。
にんにくを切るのは大変そうだけど、とっても簡単ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
最後の締めに、ラーメンを入れてコショウで味付けするとぺペロンチーノっぽくなって美味しいんだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
家に鍋用のラーメンが残っているので、ぜひぜひ作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)