たまにはいいよね(^^♪
先日、友人の誕生日ということで、食事をしてきました
近所にある サンマルク というところへ行ってきました
バックサウンドには、ピアニストが弾くピアノの音色が~
もちろん、食事は美味しかったです
。。。
何といっても、デザートのクレームブリュレ
が美味しかったです
クレームブリュレと言えば、映画「アメリ」でオードレイ・トトュがスプーンで
トントンと、割って食べるのが好きって言っていたのを思い出します。
クレームブリュレ(フランス語:Crème brûlée)は、カスタードプディングと似たデザートである。フランス語で「焦がしたプディング」という名称のとおり、カスタードの上面には、砂糖をグリルやバーナーで焦がした、硬いカラメルの層が乗っている。通常はラメキンの皿に卵液を流し込んで調理し、固まったカスタードの上に砂糖をふりかけて焦がし、器のまま冷して供される。
Wikiより
先日、友人の誕生日ということで、食事をしてきました

近所にある サンマルク というところへ行ってきました

バックサウンドには、ピアニストが弾くピアノの音色が~

もちろん、食事は美味しかったです

何といっても、デザートのクレームブリュレ


クレームブリュレと言えば、映画「アメリ」でオードレイ・トトュがスプーンで
トントンと、割って食べるのが好きって言っていたのを思い出します。


