mizukanの≪豚のさっぱり角煮の素≫を購入してみました
mizukanのHPに紹介がなかったのですが、角煮ではなくチョッとアレンジしました
新玉ねぎを煮てみた
玉ねぎの甘さが出て、シンプルにこのままでも良いが、溶き卵を入れて暖かいご飯にのせて丼もので食べてもいいかもしれない
玉ねぎを煮て余った汁を利用して、煮玉子を…
煮卵は初めて作ったのだが、少し味をしみこませてから食べてみようと思う
玉ねぎをさっぱり角煮の素で煮たやつにときたまごを追加してみた
このままでは少々味が濃いので、明日は丼ぶりかラーメンにのせて食べよう
ミツバは正月用に苗を購入して育てていたが、なかなか大きくならず、お正月には使えなかった 3月後半くらいから、大きくなり始めたので、やっと使うことができました