≪カレーライス&わかめスープ≫
我が家では、1~2週間に1回くらいの割合でカレーを食べる
前にも書いたと思うが、野菜カレーを作り3回分にタッパに分けて保存している
ある時は野菜カレーのまま食べたり、ある時はお肉を足して食べたりとアレンジしている
今回は牛すじをトッピングして温めなおして食べました あとは飾りに自家製ほうれん草とゆで卵
牛すじは、おでんなどに入れたりもできるように、串さしにして簡単に調理されたのが真空パックになって販売されているので、ありがたい 実家にいたころ(10年ほど前まで)は調理前の牛すじを購入して、下処理してから料理をしてたが、調理済みのが販売されるのを知ってからは、とても楽である
≪カレーうどん≫
昨夜のカレーの残りに業務スーパーで購入したうどんを加えて生卵をのせた
絡めて食べると味がまろやかになって美味しい
≪スクランブルエッグ&ウィンナー&サラダ菜≫
たまには夕飯にこんな品も良いかな…
卵もウィンナーも業務スーパーで購入 両方ともスーパーで購入するよりも安い週1でしか行かないので、いつもまとめ買いしている
サラダ菜は自家製 今回収穫したので昨冬に植えたものは収穫し終えてしまった 今年の冬は植える株数をもう少し増やそうかな
≪ごつ盛り盛り≫
東洋水産から発売されてる
大手スーパーや大手ネット販売でも売られてるが、値段はさまざま 週1で行く鶴ヶ島のスーパーで数コ購入
スクランブルエッグなどを作った日、ご飯が少なめだったので、主人と2人で半分ずつ食べた
意外と美味しかった 東洋水産で発売されてるQTTA・赤いきつね・緑のたぬきは食べたいと思わないがマルちゃん正麺や麺つくりは好きである このごつ盛りもたまに食べても良いかな~の一つに加えておくことにしよう