野菜のスープ・セロリとツナのマヨネーズあえ・煮たまごを作りました
野菜スープには、頂いた旬のタケノコ 柔らかくてとても美味しかった
マヨネーズあえに入れたセロリは家庭菜園で収穫したものです 取り立てなので、とても強いニオイが、口の中に広がりました また、マヨネーズもわさび色なのでさっぱり感があった
煮込みうどん・餃子・冷ややっこ
煮込みうどんは野菜スープ☆ゴボウ天☆煮たまごを入れたのでどんぶりがてんこ盛りになってしまった…
餃子が…焦げすぎちゃった
暖かくなってきたので、冷ややっこの時期になりました
急にとろろや半熟たまごをのせたお蕎麦を食べたくなり、作ってしまった
まん丸のはんぺん、中に明太子マヨが入っている これがまた、あと引く美味しさです お酒のつまみにもあう