ナチュラル☆de☆行こう!!

映画&ガーデニング&家庭菜園&我が家の献立&プチ贅沢グルメ(ラーメン食べ歩き)などを載せていきたいと思います。

家庭菜園始めました‼ 088

2020-04-04 | 家庭菜園

        

                  <春菊>

        

                <ほうれん草>

収穫できる大きさに育っていたので、昨日の午後に収穫

実家の母が先週誕生日だったので、遅くなったけど、B‣Dプレゼントにして、春菊とほうれん草を半分ずつ送りました 

残りの半分は我が家でお浸しにしていただきます


我が家のガーデニング☆038

2020-04-03 | ガーデニング

     

      <クリスマスローズ…3種類>

  <シクラメン>    <ヒアシンス>

  <チューリップ> 

  ベランダに置いてあるプランターで育てて、もうそろそろ終わりかな

      <チューリップ>

 ブラックパーロット(右) ブラック八重(左) 日陰にあるので咲くのはまだ先です

       <スズラン> 

 昨日の強風にも負けず、元気に咲いている

 もう1か所植えてるが、日が当たる時間が少ないので、そこはまだ咲いてない

      

   <ポトス>  右がピザッツ、左がソースウィート

 やっと葉が出始めた 去年は花が咲かなかったが、今年は咲いてくれるだろうか…


はま寿司

2020-04-02 | プチ贅沢グルメ≪その他≫

        

        

        

        

久しぶりにはま寿司に行ってきました。

コロナウイルスの影響もあり、タッチパネルでの注文のみ

主人と2人、食べたいモノを頼み満足

写真2枚目の下左のわさびなすは、大好きな1品…

写真2枚目の下右のチーズサーモンは1回食べればいいかな…と感じた。チーズが乗ってないほうがサッパリして美味しいかも

 


我が家の献立☆053

2020-04-01 | 我が家の献立

        

昨夜は、そばめし&ブロッコリー&餃子

そばめしには玉子炒め高菜枝豆をトッピングし、あみ印食品から発売されている<炒飯の素>で調理した

高菜の味付けだけで大丈夫かと思ったのだが、味が薄すぎたので<炒飯の素>を足してみたら、とても美味しかった メインより出しゃばらず、また物足りなさを感じさせない調味料でした


Blog Toy