発酵の温度の関係だろう…
ここ何回か、どうも膨らみが悪く
殆ど失敗なしと
自負していたのだが…
残念
金具が外れて
壊れてしまった
年数から言うと
7年くらい…
特にこの里山での生活には
不可欠になっていた
自分で食べるのもそうだが
何かいただいた時のお礼にと
手土産に利用することが
多かったから…
お礼をするときに、お店で
買ったものを渡すと
皆さん、遠慮されるのだが
パンだと、喜んでいただけるので
本当に重宝していたのだ
何回か、
我が家でを食べていただいた方も
この記事を読んで
ショックを受けるに違いない
新しいHBを買うかどうかは
後回しだが
さぁ、作りかけで壊れた生地をどうする…
自力で焼くか~~~
と、言うことで
流し台で
たたき
一次発酵
この間、外作業ですっかり忘れてしまい
発酵過多
気を取り直し
二次発酵
我が家の電子レンジは
結婚当初に購入した25年物で
良く壊れずにいてくれる
発酵機能も付いており
なんとか、ここまでこぎつけたのだが
丸い天板なので
なかなか、量を焼くことができず
このまま、焼くことに
ハハハ
焦げたが…
それなりに
美味しかったわ
昔、手後ねでパン作るの習ってたんだよね…
確か、20年くらい前になるけど
やっぱり、
新しいホームベーカリー
買おう
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