術後のため
現在、自宅療養中
メリットは、時間が十分にある
デメリットは
多々ある
数えきれない
こうして、ブログのができるのも
自分の生活の記録として
有意義なものである
赤玉ねぎ
保管が上手にできないと
この1月、2月の
時期には
赤玉ねぎ自体
凍傷をおこし
食べられずに
捨ててしまうこともある
ひたすら
包丁でスライス
スライサーを使いがちだが
指を
スライスしてしまう危険性がある
経験ある方多いと思われる
さっらと水に漬け
ざるにあげ
水分をしっかりきる
手じかにある野菜も
全てが入るタッパーに
らっきょう酢を
入れておく
らっきょう酢
多くの調理酢が売られているが
数多く買うのも大変
用途に分けて買っても
冷蔵庫の片隅に鎮座してしまうなど…
私は、殆どの味付けに
らっきょう酢を利用している
常備菜の大切さを感じ
ありがたくいただいている
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