ジンギスカンとは
聞くが
広島では
ほぼ
馴染みがない
20数年前に
北海道に行ったとき
食べた覚えはあるが
味も
覚えてはいない
道産子の友人から
事前に
ジンギスカンは
食べれるかとの
問い合わせがあったので
道民でも
好き嫌いが
分かれるのであろう
と、思われる
マトン(成羊肉)や
ラム(仔羊肉)ということは
わかるが
こちらでは
食べる習慣がないのだが
我が家では
喜んで
いただくことにした
説明に書いてある
山の形の鉄板は
持ち合わせていないので
ホットプレートを使用する
しかも、小さい
説明によると
野菜と
肉は
別々に焼け
と、書いている
食べにくいので
最終的には一緒になるが
かなり美味しい
このタレが非常に
良い味付けで
この後
うどんを入れたり
最後の最後は
おじやとなり
三食分も
堪能させていただいた
で
ケンミンショー的番組を
見るが
日本狭いようで
食文化の違いに
驚かされる
食べ物だった
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