術後療養と
いうこともあり…

正月以降
比較的、
ゆっくり過ごしている

自家製なので
形は不ぞろいな

大根…


何とかしよう

切り方色々

棒状


棒状に切った
大根を塩をまぶし
水分を出す
ユズの皮を細切り
ユズの果汁
酢と砂糖1:1

数時間後からいつでも
味が足りないときは適当に
酢とか+(足す)


大きいので塩をして
重石をのせ
一晩以上置く

焼酎200cc
お酢150㏄
砂糖300㌘
塩
60㌘
昆布やタカノツメなど

冷蔵庫で3日ぐらい置く


包丁で5ミリくらい
塩をしてしんなりさせる
↓↓
(重要)
スライサーは薄くなるので

豚ミンチやネギ
ショウガ、ニンニク

餃子の皮の代わりに
大根に挟んで焼く




千切り
塩はしないが水分は
しっかり絞った大根と
ネギと
ハムorベーコン

片栗粉大さじ4
小麦粉大さじ4
塩コショウ混ぜて

混ぜ混ぜ
ホットプレートで焼く

お好みの調味料でどうぞ
個人的満足な
大根使い切り



世間では


見栄えの良い写真が多い
写真映えもしない

レシピの材料もおおざっぱ


出来上がりの写真もなく



雰囲気は伝わるかな








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