術後療養と
いうこともあり…
正月以降
比較的、
ゆっくり過ごしている
自家製なので
形は不ぞろいな
大根…
何とかしよう
切り方色々
棒状
柚子大根
棒状に切った
大根を塩をまぶし
水分を出す
ユズの皮を細切り
ユズの果汁
酢と砂糖1:1
数時間後からいつでも
味が足りないときは適当に
酢とか+(足す)
大根の焼酎漬け
大きいので塩をして
重石をのせ
一晩以上置く
焼酎200cc
お酢150㏄
砂糖300㌘
塩
60㌘
昆布やタカノツメなど
冷蔵庫で3日ぐらい置く
大根餃子
包丁で5ミリくらい
塩をしてしんなりさせる
↓↓
(重要)
スライサーは薄くなるので
豚ミンチやネギ
ショウガ、ニンニク
餃子の皮の代わりに
大根に挟んで焼く
ポン酢でどうぞ
大根もち
千切り
塩はしないが水分は
しっかり絞った大根と
ネギと
ハムorベーコン
片栗粉大さじ4
小麦粉大さじ4
塩コショウ混ぜて
混ぜ混ぜ
ホットプレートで焼く
お好みの調味料でどうぞ
個人的満足な
大根使い切り
世間では
見栄えの良い写真が多い
写真映えもしない
レシピの材料もおおざっぱ
出来上がりの写真もなく
雰囲気は伝わるかな
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