里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

鍋に思う

2011年12月07日 | ノンジャンル
万能たれつゆの記事を更新し、引き続き
ここ数年、ずっと気になることを続けて書くことにした

(こんな溜めて書かんと、毎日きちんと更新せい
って怒りの声が聞こえてきそうなんですが・・・

最近の鍋って、どうして中が黒くなったんだろうね


テフロン加工が主流になった頃からだと思うから
数年とは言わないと思うが

この中が黒い鍋って、「主婦の感」を減退させたと思いませんか

例えば、このステンレスのパターンだと

色目がよくわかる


特に煮物の場合、中が黒い鍋は絶対に
中の素材の色で、大体の味付けが分かっていたように思うけど
中が黒い鍋はダメだね

味見して舌に絶対的自信がないと
いつも味が決まらん

最近、料理がマンネリで美味しくないのは
鍋の中が黒いからではないかと思うほど

一度、ゆっくり見てみ
中が黒い鍋、メッチャ増えてるよ
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1 コメント

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Unknown (ゆきんこ)
2011-12-08 16:46:00
そう言われてみると、確かに我が家のは活力鍋以外はテフロン加工されてます。
便利は便利なんですけどねぇ~

そうそう 前のコメントに書き忘れてたんですけど、『新聞配達』
beeさんは、ゆっくり出来ない性分ですねぇ。
もう寒いし雪の季節だし、本当に暗いからくれぐれも気をつけてくださいね
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