万能たれつゆの記事を更新し、引き続き
ここ数年、ずっと気になることを続けて書くことにした
(こんな溜めて書かんと、毎日きちんと更新せい
って怒りの声が聞こえてきそうなんですが・・・)
最近の鍋って、どうして中が黒くなったんだろうね
テフロン加工が主流になった頃からだと思うから
数年とは言わないと思うが
この中が黒い鍋って、「主婦の感」を減退させたと思いませんか
例えば、このステンレスのパターンだと
色目がよくわかる
特に煮物の場合、中が黒い鍋は絶対に
中の素材の色で、大体の味付けが分かっていたように思うけど
中が黒い鍋はダメだね
味見して舌に絶対的自信がないと
いつも味が決まらん
最近、料理がマンネリで美味しくないのは
鍋の中が黒いからではないかと思うほど
一度、ゆっくり見てみ
中が黒い鍋、メッチャ増えてるよ
ここ数年、ずっと気になることを続けて書くことにした
(こんな溜めて書かんと、毎日きちんと更新せい
って怒りの声が聞こえてきそうなんですが・・・)
最近の鍋って、どうして中が黒くなったんだろうね
テフロン加工が主流になった頃からだと思うから
数年とは言わないと思うが
この中が黒い鍋って、「主婦の感」を減退させたと思いませんか
例えば、このステンレスのパターンだと
色目がよくわかる
特に煮物の場合、中が黒い鍋は絶対に
中の素材の色で、大体の味付けが分かっていたように思うけど
中が黒い鍋はダメだね
味見して舌に絶対的自信がないと
いつも味が決まらん
最近、料理がマンネリで美味しくないのは
鍋の中が黒いからではないかと思うほど
一度、ゆっくり見てみ
中が黒い鍋、メッチャ増えてるよ
便利は便利なんですけどねぇ~。
そうそう 前のコメントに書き忘れてたんですけど、『新聞配達』
beeさんは、ゆっくり出来ない性分ですねぇ。
もう寒いし雪の季節だし、本当に暗いからくれぐれも気をつけてくださいね