夏の土用の日に
鰻を食べた方も多いでしょうね
梅雨明け後の西日本では
毎日…
毎日…
暑い日が続いています
我が家の
土用の日は梅仕事
はい、
梅干しを干します
この仕事は、
手抜きができないんですよね
強力な助っ人参戦してくれました
地道な作業
20分経過
一個一個
並べていきます
梅ジュースを片手に
コツコツと・・・
6月中旬に
収穫し
一か月前は
この状態でしたが
7月28日現在
これからは
夕立など気をつけて
出したり…
取り込んだりと…
朝晩、忙しいです
一個一個、並べはじめて
2時間の時間を要して
日差しが強く
約5時間後には
なんとなく
乾いた感じがわかるかな…
あたり一面
梅干しの酸っぱい香りに
包まれた
暑い暑い一日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます